Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиСнова о тараканах

Снова о тараканах

"26" июля 2011 г. в "Комсомольской правде" вышла статья под названием "Тараканы сбежали из больших городов. Но вернутся через 5 лет".

В статье обсуждается резкое снижение численности рыжих тараканов, произошедшее около 5 лет назад. Так, по мнению специалистов, говорить об "исчезновении" рыжих тараканов всё-таки некорректно. Речь скорее идёт об общем снижении численности, и перераспределении плотности популяций тараканов в городе. С этим мнением согласны и наши специалисты, которые отмечают не только снижение численности тараканов на многих объектах практически до нулевой, но и отдельные случаи образования устойчивых и многочисленных популяций.

В статье также упоминаются некоторые перспективные методы борьбы с тараканами. Очень интересную для специалистов информацию сообщил профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией генетических основ биоразнообразия Института общей генетики им. Вавилова РАН Дмитрий Муха. Расшифровка генома рыжего тараканы позволила обнаружить вирус, к которому чувствителен исключительно этот вид, и не опасный ни для других насекомых, ни для растений, ни для позвоночных. Такой вирус можно вводить в состав приманки, по аналогии с вводимыми в состав приманок фосфорорганическими или пиретроидными инсектицидами. Это безусловно, новое слово в биологическом методе дезинсекции, открывающее широкии перспетивы для дальнейших разработок эффективных препаративных форм.