English

Дератизация на пищевом производстве

Дератизация на производстве — необходимый элемент, позволяющий обеспечить качество и безопасность выпускаемой продукции, а также минимизировать материальный ущерб. Систематическое проведение дератизации на пищевых производствах — обязательное требование санитарных правил, в частности нового СанПиН по дератизации СП 3.5.3.3223-14. Очевидно, что пищевые производства — исключительно привлекательны для грызунов, т.к. предоставляют им практически неограниченную кормовую базу. И также очевидно ещё и то, что именно на пищевых производствах наличие крыс и мышей самым непосредственным образом несёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Особенности дератизации на пищевом производстве

Помещения пищевых производств должны соответствовать определённым требованиям, при которых обеспечивается качество и безопасность выпускаемой продукции. Отсутствие грызунов — безусловное требование. Только систематическая дератизация на пищевом производстве, включающая тщательный мониторинг и комплекс профилактических мер позволяют минимизировать риски, связанные с активностью грызунов.

Учитывать опасность проникновения грызунов в производственные помещения важно уже при проектировании. Необходимо обеспечить комплекс мер, обеспечивающих т.н. «грызунонепроницаемость» здания. Все места, через которые грызуны могут проникать в помещения, должны быть так или иначе защищены или укреплены. Например, сливные трапы пола должны иметь металлические решетки, места ввода технических коммуникаций — герметизированы металлической сеткой или листом, также для этих целей могут применяться цементные смеси. Ворота и двери должны плотно прилегать к проёмам, при этом нижняя треть ворот и дверей должна быть сделана их материалов, устойчивых к повреждению грызунами.

Основная особенность и сложность проведения дератизации на пищевых производствах — это недопустимость любого риска, связанного с использованием родентицидов. Поэтому, если родентициды применяются, они раскладываются в специальные, закрывающиеся на ключ ёмкости — приманочные станции. При этом, сами приманочные станции также закрепляются на месте, а в последнее время фиксируется и родентицидная приманка внутри этой ёмкости.

Но, конечно же, самое безопасное решение — вовсе не использовать родентициды внутри помещений. Для этого необходимо обеспечить 2 или 3 защитных контура из приманочных станций вокруг здания. Обычно приманочные станции расставляют по периметру ограждения, и по внешнему периметру строений. Внутри же помещений используют только механические устройства — живоловки, с нетоксичной пищевой приманкой. Конечно же, эта схема эффективна при условии, что помещения отвечают перечисленным выше требованиям, в противном случае применение отравленных приманок от грызунов внутри помещений может оказаться неизбежным.

Где заказать профессиональную дератизацию для пищевых производств?

Специалисты компании «Агрокон» производят профессиональную дератизацию производственных помещений с учетом всех особенностей пищевой промышленности. Тщательная оценка ситуации и индивидуальный подбор методов делает процедуру безопасной и максимально эффективной. Также мы оказываем комплексные услуги по дератизации и дезинсекции в рамках интегрированной программы контроля численности вредителей, или, используя термин англоязычного происхождения, программы пест-контроля.

Цены на проведение дератизации территорий

Регулярная дератизация

Цена** дератизации для организаций на оказание услуг, руб./1 м.кв., в месяц, без учёта НДС, для пищевых объектов в г. Москва (в пределах МКАД)*
Площадь, м.кв. до 100 от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дератизация 1800,00 — фиксированная стоимость 11,05 7,15 6,5 4,03 2,21 1,56
дератизация и дезинсекция 2500,00 — фиксированная стоимость 14,43 10,14 8,97 5,62 3,28 2,03

Разовая дератизация

Цена** дератизации для организаций на оказание услуг, руб./1 м.кв., в месяц, без учёта НДС, для пищевых объектов в г. Москва (в пределах МКАД)*
Площадь, м.кв. до 100 от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дератизация 4620,00 — фиксированная стоимость 46,75 30,25 27,5 17,05 9,35 6,6
дератизация и дезинсекция 6720,00 — фиксированная стоимость 61,05 42,9 37,95 23,76 13,86 8,58

**Стоимость услуг по дератизации пищевых предприятий, приведенная в таблицах, рассчитывается для объектов, находящихся за пределами МКАД, стоимость услуг рассчитывается по формуле S=Sm+L*35, где S — стоимость услуг, Sm — стоимость услуг в Москве, в пределах МКАД, L — от МКАД, в километрах.

Наши клиенты

Аптеки 36,6 Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Торговый дом Детский мир Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Снежана Сетунь GE-Energy Рублевский

Отзывы наших клиентов

Отзыв компании Авирса Логистикс Отзыв компании Акватис Отзыв сети аптек 36,6 Отзыв Outlet Village Белая Дача Отзыв БЦ Дукат Плейс II Отзыв БЦ Никольская Плаз Отзыв отеля St. Regis Никольская Отзыв компании Градиент Менеджмент Отзыв торгового дома Детский мир Отзыв торговой компании ДжамильКо& Отзыв компании Дирол-Кэдбери Отзыв ресторана Ди Стайл Отзыв компании КАРГО Отзыв ресторана «Кон-Тики» Отзыв клининговой компании ООО «Кристанваль-клининг» Отзыв торговой компании ОАО «ЛВБ» Отзыв компании ОАО «ЛИТ-ФОНОН» Отзыв ресторана грузинской кухни «Сахли» Отзыв Мельничного комбината в Сокольниках Отзыв Московского мясоперерабатывающего завода «Коломенское» Отзыв компании Нестле Отзыв сети магазинов «Самсонайт» Отзыв компании Солодовня Мутена Отзыв компании ТРАПЕЗА Отзыв компании ФИЗЛАБПРИБОР Отзыв компании Нестле Отзыв компании Фишерис Отзыв кондитерско-булочного комбината «Черемушки»