Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

Дератизация на пищевом производстве

Оставить заявку

Дератизация на производстве – необходимый элемент, позволяющий обеспечить качество и безопасность выпускаемой продукции, а также минимизировать материальный ущерб. Систематическое проведение дератизации на пищевых производствах – обязательное требование санитарных правил, в частности нового СанПиН по дератизации СП 3.5.3.3223-14. Очевидно, что пищевые производства – исключительно привлекательны для грызунов, т.к. предоставляют им практически неограниченную кормовую базу. И также очевидно ещё и то, что именно на пищевых производствах наличие крыс и мышей самым непосредственным образом несёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

 
 

Особенности дератизации на пищевом производстве

Помещения пищевых производств должны соответствовать определённым требованиям, при которых обеспечивается качество и безопасность выпускаемой продукции. Отсутствие грызунов – безусловное требование. Только систематическая дератизация на пищевом производстве, включающая тщательный мониторинг и комплекс профилактических мер позволяют минимизировать риски, связанные с активностью грызунов.

Учитывать опасность проникновения грызунов в производственные помещения важно уже при проектировании. Необходимо обеспечить комплекс мер, обеспечивающих т.н. «грызунонепроницаемость» здания. Все места, через которые грызуны могут проникать в помещения, должны быть так или иначе защищены или укреплены. Например, сливные трапы пола должны иметь металлические решетки, места ввода технических коммуникаций - герметизированы металлической сеткой или листом, также для этих целей могут применяться цементные смеси. Ворота и двери должны плотно прилегать к проёмам, при этом нижняя треть ворот и дверей должна быть сделана их материалов, устойчивых к повреждению грызунами.

Основная особенность и сложность проведения дератизации на пищевых производствах – это недопустимость любого риска, связанного с использованием родентицидов. Поэтому, если родентициды применяются, они раскладываются в специальные, закрывающиеся на ключ ёмкости – приманочные станции. При этом, сами приманочные станции также закрепляются на месте, а в последнее время фиксируется и родентицидная приманка внутри этой ёмкости.

Но, конечно же, самое безопасное решение – вовсе не использовать родентициды внутри помещений. Для этого необходимо обеспечить 2 или 3 защитных контура из приманочных станций вокруг здания. Обычно приманочные станции расставляют по периметру ограждения, и по внешнему периметру строений. Внутри же помещений используют только механические устройства – живоловки, с нетоксичной пищевой приманкой. Конечно же, эта схема эффективна при условии, что помещения отвечают перечисленным выше требованиям, в противном случае применение отравленных приманок от грызунов внутри помещений может оказаться неизбежным.

Где заказать профессиональную дератизацию для пищевых производств?

Специалисты компании «Агрокон» производят профессиональную дератизацию производственных помещений с учетом всех особенностей пищевой промышленности. Тщательная оценка ситуации и индивидуальный подбор методов делает процедуру безопасной и максимально эффективной. Также мы оказываем комплексные услуги по дератизации и дезинсекции в рамках интегрированной программы контроля численности вредителей, или, используя термин англоязычного происхождения, программы пест-контроля.

Цены на проведение дератизации территорий

  • Пищевые объекты

Регулярная дератизация

Цена** дератизации для организаций на оказание услуг, руб./1 м.кв., в месяц, без учёта НДС, для пищевых объектов в г. Москва (в пределах МКАД)*
Площадь, м.кв. до 100 от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дератизация 1800,00 - фиксированная стоимость 11,05 7,15 6,5 4,03 2,21 1,56
дератизация и дезинсекция 2500,00 - фиксированная стоимость   14,43 10,14 8,97 5,62 3,28 2,03

Разовая дератизация

Цена** дератизации для организаций на оказание услуг, руб./1 м.кв., в месяц, без учёта НДС, для пищевых объектов в г. Москва (в пределах МКАД)*
Площадь, м.кв. до 100 от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дератизация 4620,00 - фиксированная стоимость 46,75 30,25 27,5 17,05 9,35 6,6
дератизация и дезинсекция 6720,00 - фиксированная стоимость   61,05 42,9 37,95 23,76 13,86 8,58

**Стоимость услуг по дератизации пищевых предприятий, приведенная в таблицах, рассчитывается для объектов, находящихся за пределами МКАД, стоимость услуг рассчитывается по формуле S=Sm+L*35, где S - стоимость услуг, Sm — стоимость услуг в Москве, в пределах МКАД, L - от МКАД, в километрах.

 
 

 

Наши клиенты

Сеть аптек 36,6

close
 

Белая дача

close
 

Dirol-Cadbury

close
 

Nestle

close
 

Черемушки

close
 

Детский мир

close
 

Коломенское

close
 

Сетунь

close
 

Рублевский

close
 

Снежана

close
 

GE-Energy

close
 

 

Отзывы наших клиентов

Отзыв сети аптек 36,6
close
 
Отзыв компании Outlet Village Белая дача
close
 
Отзыв компании Дирол-Кэдбери
close
 
Отзыв компании Nestle, филиал в Ворсино
close