Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

ДератизацияДератизация производства

Использование отравленных приманок

Когда речь заходит о дератизации производства первое, о чём следует помнить – что любое производство — это сложный комплекс, состоящий из территории, производственных и вспомогательных инженерных корпусов, складов сырья и готовой продукции, корпусов и помещений административного-бытового назначения. Все эти объекты связаны между собой сложнейшими техническими коммуникациями, переходами.

Само-по себе такое сложноорганизованное пространство, имеющее бесчисленное множество мест, которые могут служить грызунам убежищем требует тщательно организованных и систематических усилий по дератизации.

Если же речь идёт о дератизации на пищевом производстве, то ко всем перечисленным особенностям следует добавить ещё одну – практически неограниченную кормовую базу.

Говоря про дератизацию производства, следует разделять систематическую работу по контролю численности грызунов, и экстренные мероприятия по уничтожению грызунов.

Как правило, экстренные мероприятия по дератизации проводятся на производстве, где по какой-либо причине систематическая дератизация не проводилась. Такая ситуация рано или поздно приводит к тому, что ситуация с грызунами выходит из-под контроля и требует экстренных мер. При проведении экстренной дератизации основная задача – это резкое снижение численности грызунов в помещениях. В зависимости от профиля производства (пищевое/непищевое), наличия кормовой базы, численности и половозрастного состава грызунов применяются как химический, так и механический методы дератизации, в самых разных комбинациях.

Например, на пищевом производстве в помещениях высокого риска очень нежелательно, а в ряде случаев недопустимо применение отравленных приманок. Поэтому, в таких помещениях используются различные виды не убивающих ловушек - различных моделей живоловок и липких пластин.

При этом, в помещениях низкого риска (административно-бытовых, инженерных и т.п.) используются не только механические устройства, но и родентициды. Такое комбинирование методов позволяет значительно увеличить эффективность дератизации производства без ущерба для безопасности выпускаемой пищевой продукции. После достижения целей экстренной дератизации на производстве, рационально перейти в проведению периодического контроля численности грызунов.

При периодической дератизации на производстве основной упор делается на профилактику проникновения крыс и мышей в помещения с прилегающей территории. Используется метод раскладки родентицидов (отравленной приманки) в специальные ящики, называемые приманочными станциями или приманочными контейнерами. Обычно такие контейнеры расставляют по внутреннему периметру ограждения, через каждые 25-30 метров, и по внешнему периметру строений – через каждые 10-15 метров, а также справа и слева каждых внешних ворот и дверей.

Расставленные таким образом приманочные станции образуют два т.н. «защитных контура», обеспечивающих при правильном подборе родентицидов эффективное подавление популяции грызунов на территории предприятия. Также целесообразно обрабатывать родентицидами все обнаруженные норы грызунов, но успех этого мероприятия в значительной степени зависит от текущих погодно-климатических условий.

Третий «защитный контур» образуют приманочные станции, живоловки, капканы, клеевые ловушки и прочие средства контроля численности грызунов, установленные уже внутри помещений.

Все приманочные станции должны быть привинчены, а приманка надёжно закреплена. Все средства контроля грызунов должны быть пронумерованы, а места их расположения нанесены на схему предприятия.

Учитывая профилактический характер периодической дератизации на производстве, очень важен учёт всех действий дезинфекторов и анализ активности грызунов. Для этого, необходимо заполнять и поддерживать в актуальном состоянии ряд документов, к числу которых относятся:

  • Схема предприятия с нанесением расположения всех приманочных станций и других контрольных точек.
  • Чек-лист (форма, в которой фиксируются результаты проверки каждой приманочной станции или механической ловушки)
  • Сервисный акт (форма, в которую вносится сводная информация о проверке контрольных точек, количестве израсходованных родентицидов, выявленных несоответствиях и прочих наблюдениях, важных с точки зрения проведения дератизации на производстве).

Очень желательно разработать и применять графическую форму представления информации об активности грызунов. Это упрощает анализ и оценку текущей ситуации с грызунами, позволяет своевременно принять необходимые меры в случае её ухудшения.

Профилактика возникновения крыс

Наши клиенты

Фото отзыва аптеки 36,6 Аптеки 36,6 Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Торговый дом Детский мир Торговый дом Детский мир Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Снежана Снежана Сетунь Сетунь GE-Energy GE-Energy Рублевский Рублевский

Отзывы наших клиентов

Отзыв компании Авирса Логистикс Авирса Логистикс Отзыв компании Акватис Акватис Отзыв сети аптек 36,6 Фото отзыва аптеки 36,6 Отзыв Outlet Village Белая Дача Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Отзыв БЦ Дукат Плейс II ООО «Вестерн Риэлти» — БЦ Дукат Плейс II Отзыв БЦ Никольская Плаз Вэйнетт Трэдинг Компани ЛТД — БЦ Никольская Плаза Отзыв отеля St. Regis Никольская Глори Эвкалиптус ЛТД — отель Отель St. Regis Никольская Отзыв компании Градиент Менеджмент Градиент Менеджмент Отзыв торгового дома Детский мир Торговый дом Детский мир Отзыв торговой компании ДжамильКо& ДжамильКо — торговая компания Отзыв компании Дирол-Кэдбери Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Отзыв ресторана Ди Стайл ООО «Ди Стайл» — рестораны KFC Отзыв компании КАРГО Компания по доставке КАРГО Отзыв ресторана «Кон-Тики» Ресторан «Кон-Тики» Отзыв клининговой компании ООО «Кристанваль-клининг» Клининговая компания ООО «Кристанваль-клининг» Отзыв торговой компании ОАО «ЛВБ» ОАО «ЛВБ» — торговая компания Отзыв компании ОАО «ЛИТ-ФОНОН» ОАО «ЛИТ-ФОНОН» Отзыв ресторана грузинской кухни «Сахли» ООО «Мария» — ресторан грузинской кухни «Сахли» Отзыв Мельничного комбината в Сокольниках Мельничный комбинат в Сокольниках Отзыв Московского мясоперерабатывающего завода «Коломенское» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Отзыв компании Нестле Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Отзыв сети магазинов «Самсонайт» Сеть магазинов «Самсонайт» Отзыв компании Солодовня Мутена Солодовня Мутена Отзыв компании ТРАПЕЗА ТРАПЕЗА Отзыв компании ФИЗЛАБПРИБОР ФИЗЛАБПРИБОР Отзыв компании Нестле Филиал Нестле Россия в Ворсино — производство кормов для животных Purina Отзыв компании Фишерис Фишерис Отзыв кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»