Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

  • »
  • Общепит

Соблюдение санитарных норм на предприятиях общественного питания – шаг к высокой репутации

Любое кафе, ресторан, пекарня, бар, продуктовый магазин, склад пищевых продуктов, – все это организации, связанные с обеспечением питания людей. Они несут ответственность не только за вкус продуктов и готовых блюд, но и за обеспечение общественной безопасности.

Несоблюдение чистоты и санитарных норм на кухне, складах, в залах, чревато появлением болезнетворной микрофлоры, насекомых и грызунов. Все это грозит вспышками опасных болезней, таких как дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, различные гельминтозы и др.

Главное требование Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания – соблюдение санитарных норм, в соответствии с СанПин 2.3.6.1079-01.

Для обеспечения его выполнения необходимо не реже одного раза в месяц проводить профилактические мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации всех помещений, связанных с пищевыми продуктами. Появление насекомых, грызунов и инфекций недопустимо и является показанием к закрытию и отзыву лицензии.

Это особенно актуально после введения в феврале 2015 года обязательных требований национального стандарта «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» — ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Компания НПИЦ «Агрокон» оказывает весь комплекс услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации для предприятий общественного питания. Предоставляются как разовые услуги по уничтожению насекомых (мух, тараканов), грызунов (мышей и крыс), а также патогенной микрофлоры в помещениях, так и регулярные профилактические процедуры по созданию условий, препятствующих возникновению инфекций и их переносчиков.

Дезинсекция в точках общественного питания

Появление тараканов и мух в местах общественного питания — признак несоблюдения санитарных норм вне зависимости от статуса заведения.

Компания «Агрокон» обладает всеми возможностями для быстрого и безопасного уничтожения насекомых и оказанию профилактических мер по предотвращению их появления в дальнейшем.

Меры по дезинфекции

Некачественное мытье посуды, просроченные продукты, недостаточная уборка помещений, хранение продуктов на открытом воздухе, несоблюдение сотрудниками правил личной гигиены, — все это пути попадания возбудителей в продукты, а затем в организм человека, съевшего опасный продукт.

Избежать отравлений, дизентерии, сальмонеллеза и вспышек других опасных болезней можно, если в столовых, кафе и других точках общественного питания придерживаться санитарных норм и регулярно проводить процедуры по дезинфекции рабочих поверхностей, мест хранения продуктов и технических помещений.

Дератизация пищевых предприятий

Только представьте, что будет с репутацией ресторана, если в зале гость обнаружит мышь. Да, это настоящий скандал. Но даже если мыши не появятся в зале, но живут на кухне или в местах хранения продуктов, это грозит не только порчей продовольствия, но и риском появления серьезных инфекций, так как грызуны являются переносчиками опасных вирусов.

Избавиться от грызунов и создать условия, невозможные для их появления в кафе, столовой и любом другом объекте общественного питания помогут опытные специалисты в области дератизации от компании «Агрокон».

Для проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции в местах общественного питания применяются только проверенные, надежные и безопасные сертифицированные препараты.

Подготовьтесь к успешному прохождению проверки Роспотребнадзора, обеспечьте качественную работу и высокий клиентский сервис своему предприятию вместе с ОАО НПИЦ «Агрокон».

 

Наши клиенты

Сеть аптек 36,6

close
 

Белая дача

close
 

Dirol-Cadbury

close
 

Nestle

close
 

Черемушки

close
 

Детский мир

close
 

Коломенское

close
 

Сетунь

close
 

Рублевский

close
 

Снежана

close
 

GE-Energy

close
 

 

Отзывы наших клиентов

Отзыв сети аптек 36,6
close
 
Отзыв компании Outlet Village Белая дача
close
 
Отзыв компании Дирол-Кэдбери
close
 
Отзыв компании Nestle, филиал в Ворсино
close