Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиВласти Санкт-Петербурга озабочены высокой численностью голубей.

Власти Санкт-Петербурга озабочены высокой численностью голубей.

Высокая численность голубей, ставших по сути синантропным видом, вызывает серьёзную обеспокоенность властей Санкт-Петербурга. Сизого голубя, обитающего в крупных городах, заслуженно сравнивают с таким вредителем как крыса. При избыточной численности сизые голуби могут стать причиной вспышек опасного инфекционного заболевания - орнитоза, а также других инфекций, анпример, птичьего гриппа. По разным оценкам до 80% голубей, обитающих в городской черте являются носителями орнитоза. Кроме того, эти птицы могут быть источником гамазовых клещей, блох, вшей и других паразитов. По подсчётам специалистов, численность голубей в некоторых питерских дворах достигает 2000 особей. Серьезный ущерб причиняют голуби памятникам и фасадам зданий, загрязняя их помётом. Для снижения избыточной численности голубей предлагается, в первую очередь ограничить их кормовую базу. Так, власти призывают не кормить голубей на улицах и даже рассматривается возможность введения административной ответсвенности за это. Кроме того, необходимо закрыть птицам доступ на чердаки, которые они используют как место отдыха и где устраивают гнёзда.