Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиЧерные крысы угрожают острову Монтекристо

Черные крысы угрожают острову Монтекристо

Остров Монтекристо, национальный парк Тосканского архипелага, известный своими достопримечательностями, уникальной природой, тайной так и не найденных сокровищ пирата Драгута — компаньона Аруджа Барбароссы (Рыжей Бороды) в буквальном смысле терпит бедствие из за расплодившихся чёрных крыс.

 Численность чёрных крыс, которые попали на остров с кораблей, доставляющих туристов, достигла рекордной отметки — 10000 особей на гектар, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. Исходя из площади острова в 16 кв.км., можно подсчитать, что численность грызунов на острове достигла 16 миллионов!
Нашествие грызунов наносит серьезный урон экологической системе Монтекристо, являющегося особо охраняемой зоной, где запрещено даже купаться. Не стоит забывать и о том, что чёрная крыса -   основной переносчик бубонной чумы, «черной смерти» - эпидемии которой выкашивали в Средневековье целые города.

Министерство сельского хозяйства Италии, осознавая серьёзность проблемы, планирует экстраординарные меры по борьбе с крысами. 26 тонн ядовитой приманки в виде гранул планируют разбросать с воздуха при помощи авиации.
Против такого метода дератизации уже выступили активисты экозащитных организаций. Они опасаются, что токсичные вещества нанесут вред местной фауне, в том числе и морской.
Директор заповедника Франка Дзаникелли сообщает, что данный метод вполне безопасен. По её словам аналогичный метод уже был успешно применен на острове Сардиния.