English

Клопы стали причиной эвакуации штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Обнаружение насекомых на 34-м этаже штаб квартиры ООН стало причиной проведения экстренной масштабной дезинсекции, потребовавшей эвакуации департамента, занимающегося материально-техническим снабжением миротворческих миссий. Заражение было настолько серьёзным, что потребовалась 2-х кратная дезинсекция помещений.

Напомним, что клопы в последние годы стали настоящим бичом крупных городов Европы и США, причём регистрируются случае заражения всех без исключения объектов, включая фешенебельные деловые центры, отели, кинотеатры.

Для того, чтобы остановить распространение клопов, предпринимаются громадные усилия со стороны санитарных служб, но в настоящее время этих усилий явно недостаточно. Очень часто специалисты по борьбе с вредителями не могут провести полноценную обработку из за позиции собственников помещений, которые отказываются от необходимых масштабных обработок, опасаясь убытков от простоя коммерческой недвижимости.

Проблема с клопами стала настолько серьёзной, что власти Нью-Йорка создали специальный сайт, посвященный мерам борьбы с клопами и профилактике заражения.