Общепит
Любое кафе, ресторан, пекарня, бар, продуктовый магазин, склад пищевых продуктов, — все это организации, связанные с обеспечением питания людей. Они несут ответственность не только за вкус продуктов и готовых блюд, но и за обеспечение общественной безопасности.
Несоблюдение чистоты и санитарных норм на кухне, складах, в залах, чревато появлением болезнетворной микрофлоры, насекомых и грызунов. Все это грозит вспышками опасных болезней, таких как дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, различные гельминтозы и др.
Главное требование Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания — соблюдение санитарных норм, в соответствии с СанПин 2.3.6.1079-01.
Для обеспечения его выполнения необходимо не реже одного раза в месяц проводить профилактические мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации всех помещений, связанных с пищевыми продуктами. Появление насекомых, грызунов и инфекций недопустимо и является показанием к закрытию и отзыву лицензии.
Это особенно актуально после введения в феврале 2015 года обязательных требований национального стандарта «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» — ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Компания НПИЦ «Агрокон» оказывает весь комплекс услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации для предприятий общественного питания. Предоставляются как разовые услуги по уничтожению насекомых (мух, тараканов), грызунов (мышей и крыс), а также патогенной микрофлоры в помещениях, так и регулярные профилактические процедуры по созданию условий, препятствующих возникновению инфекций и их переносчиков.
Дезинсекция в точках общественного питания
Появление тараканов и мух в местах общественного питания — признак несоблюдения санитарных норм вне зависимости от статуса заведения.
Компания «Агрокон» обладает всеми возможностями для быстрого и безопасного уничтожения насекомых и оказанию профилактических мер по предотвращению их появления в дальнейшем.
Меры по дезинфекции
Некачественное мытье посуды, просроченная еда, недостаточная уборка помещений, хранение продуктов на открытом воздухе, несоблюдение сотрудниками правил личной гигиены, — все это пути попадания возбудителей в пищу, а затем в организм человека, съевшего опасный продукт.
Избежать отравлений, дизентерии, сальмонеллеза и вспышек других опасных болезней можно, если в столовых, кафе и других точках общественного питания придерживаться санитарных норм и регулярно проводить процедуры по дезинфекции рабочих поверхностей, мест хранения продуктов и технических помещений.
Дератизация пищевых предприятий
Только представьте, что будет с репутацией ресторана, если в зале гость обнаружит мышь. Да, это настоящий скандал. Но даже если мыши не появятся в зале, но живут на кухне или в местах хранения продуктов, это грозит не только порчей продовольствия, но и риском появления серьезных инфекций, так как грызуны являются переносчиками опасных вирусов.
Избавиться от грызунов и создать условия, невозможные для их появления в кафе, столовой и любом другом объекте общественного питания помогут опытные специалисты в области дератизации от компании «Агрокон».
Для проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции в местах общественного питания применяются только проверенные, надежные и безопасные сертифицированные препараты.
Подготовьтесь к успешному прохождению проверки Роспотребнадзора, обеспечьте качественную работу и высокий клиентский сервис своему предприятию вместе с ОАО НПИЦ «Агрокон».