English

НовостиМеры профилактики птичьего гриппа на уровне обмена возбудителем между дикими и домашними птицами, а также между птицами и человеком.

Меры профилактики птичьего гриппа на уровне обмена возбудителем между дикими и домашними птицами, а также между птицами и человеком.

Уважаемые посетители нашего ресурса! Опубликована статья главного орнитолога компании АГРОКОН Грабовского Василия Исааковича о проблематике обмена возбудителем гриппа H5N1 между дикими и домашними птицами, а также между птицами и человеком, а также о мерах, направленных на предотвращение возможной пандемии данного заболевания.

В статье даётся обзор актуальной на сегодняшней день информации о возможной связи миграции диких птиц со вспышками гриппа H5N1 среди домашней птицы, даны рекомендации и предложения по профилактике этих вспышек. Также анализируется возможность развития эпидемического процесса при передаче вируса от синантропных птиц человеку в условиях города, а также меры профилактики подобного трагического развития событий.

Мы очень надеемся, что материал будет полезен специалистам в области контроля инфекционных болезней, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами экологии, эпидемиологии и дезинфектологии. Будем рады отзывам на данный материал, которые просим направлять на нашу электронную почту info@pestcontrol.ru