English

Санитарная обработка на пищевом производстве

Предприятия пищевой промышленности достаточно жестко контролируются со стороны Роспотребнадзора по вопросам обеспечения безопасности готовой продукции для населения. Деятельность пищевых предприятий регулируется СанПиНами и Техническими регламентами ТС, что включает требования регулярного проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Санитарная обработка пищевых объектов бывает профилактической, включающей различные контрольные и предупредительные мероприятия, и истребительной (очаговой), когда есть риск распространения инфекций, появления насекомых или грызунов.

Компания «Агрокон» обладает всем необходимым оборудованием и современными технологиями для проведения комплексной санитарной обработки на пищевом производстве.

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Качество продукции и срок годности во многом зависит от появления в воздухе патогенных микробов, дрожжевых и плесневых грибов. Их наличие в цехах пищевых предприятий способствует быстрой порче ингредиентов и выпуску продукции несоответствующего качества.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений. Кроме соблюдения санитарных норм и содержания помещений и оборудования в чистоте, требуются процедуры профессиональной дезинфекции.

Компания «Агрокон» проводит как экстренные, так и регулярные процедуры по дезинфекции пищевых производств в соответствии с СанПиНом 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья».

Берутся пробы воздуха и смывы, выявляются типы бактерий и затем уничтожаются наиболее эффективными, но безопасными для людей антибактериальными препаратами. Профилактическая дезинфекция позволяет избежать распространения опасных инфекций и эпидемий через реализуемые продукты.

Дезинсекция на пищевом производстве

Появление насекомых на пищевых производствах, к сожалению, не редкость, в связи с благоприятными условиями для их жизнедеятельности. Но для предприятия это грозит серьезными последствиями.

Во-первых, любые насекомые в цехах — это нарушение санитарных норм. Во-вторых, насекомые являются разносчиками инфекций (тараканы, муравьи). В-третьих, отдельные виды насекомых (мукоеды, точильщики) портят продукты, нанося экономический ущерб.

Появление даже малейших признаков насекомых на пищевом производстве требует срочного проведения дезинсекции. Мероприятия по уничтожению насекомых и создания условий, для предотвращения их появления и распространения проводят опытные дезинсекторы при помощи специализированного оборудования. Применяются как физические, так и химические методы, максимально эффективные в каждом конкретном случае появления насекомых.

Особенности дератизации на объектах пищевой промышленности

Пищевое производство — «лакомое место» для грызунов. Их появление — это угроза безопасности и качеству выпускаемой продукции, и как следствие репутации предприятия. Поэтому для предотвращения их появления требуется проведение регулярной дератизации.

Компания «Агрокон» предлагает услуги систематической дератизации на пищевом производстве:

  • мониторинг численности грызунов;
  • истребительные процедуры;
  • профилактические меры для снижения риска появления грызунов;

Для защиты пищевых производств от проникновения грызунов закрываются и укрепляются все потенциальные места их доступа в помещения. Выбор методов борьбы с грызунами определяется после оценки ситуации и особенностей производства.

У вас пищевое производство, мясокомбинат, кондитерская фабрика или колбасный цех? Вам требуются услуги по санитарной обработке помещений, включая дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию? ОАО НПИЦ «Агрокон» оказывает как разовые, так и периодические услуги по устранению насекомых, грызунов и восстановлению благоприятной эпидемиологической ситуации на пищевом производстве любого типа.

Применяются только эффективные методики, инновационное оборудование и безопасные для людей препараты.

Обеспечьте достойное качество вашей продукции, предотвратите появление неблагоприятных факторов в виде грызунов, насекомых и бактерий вместе с «Агрокон».

Наши клиенты

Аптеки 36,6 Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Торговый дом Детский мир Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Снежана Сетунь GE-Energy Рублевский

Отзывы наших клиентов

Отзыв компании Авирса Логистикс Отзыв компании Акватис Отзыв сети аптек 36,6 Отзыв Outlet Village Белая Дача Отзыв БЦ Дукат Плейс II Отзыв БЦ Никольская Плаз Отзыв отеля St. Regis Никольская Отзыв компании Градиент Менеджмент Отзыв торгового дома Детский мир Отзыв торговой компании ДжамильКо& Отзыв компании Дирол-Кэдбери Отзыв ресторана Ди Стайл Отзыв компании КАРГО Отзыв ресторана «Кон-Тики» Отзыв клининговой компании ООО «Кристанваль-клининг» Отзыв торговой компании ОАО «ЛВБ» Отзыв компании ОАО «ЛИТ-ФОНОН» Отзыв ресторана грузинской кухни «Сахли» Отзыв Мельничного комбината в Сокольниках Отзыв Московского мясоперерабатывающего завода «Коломенское» Отзыв компании Нестле Отзыв сети магазинов «Самсонайт» Отзыв компании Солодовня Мутена Отзыв компании ТРАПЕЗА Отзыв компании ФИЗЛАБПРИБОР Отзыв компании Нестле Отзыв компании Фишерис Отзыв кондитерско-булочного комбината «Черемушки»