English

Заболеваемость клещевым бореллиозом в Московском регионе выросла по сравнению с уровнем 2015 г.

По данным территориальных управлений Роспотребнадзора по Москве и Московской области уровень заболеваемости клещевым бореллиозом (болезнью Лайма) в Москве и Московской области вырос почти на треть, по сравнению с уровнем 2015 г.

Так, по данным ТУ Роспотребнадзора по г. Москве с начала года в медицинские учреждения столицы по поводу присасывания клеща обратилось уже 70 человек, из них 49 (!) в период с 7 по 14 апреля. При этом с начала года было зарегистрировано 72 случая болезни Лайма, из них 4 случая за период с 7 по 14 апреля. 

В Московской области зарегистрировано 38 случаев присасывания клещей и 21 случай заболевания клещевым бореллиозом, что на 31% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Случая заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы. 

Важно знать, что в отличие от вирусного клещевого энцефалита, не существует эффективных вакцин от болезни Лайма. В этой связи следует помнить о правилах поведения на природе, а также не пренебрегать проведением акарицидных обработок на приусадебных участках, в парках и других аналогичных местах.

ООО НПИЦ "АГРОКОН" уже более 21 года занимается обработками от клещей на территориях различного назначения. Наши услуги отличает безопасность, высокая эффективность и умеренная цена. Лбращайтесть, и мы будем рады Вам помочь!