Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиЗаболеваемость клещевым бореллиозом в Москве выросла в 14 раз.

Заболеваемость клещевым бореллиозом в Москве выросла в 14 раз.

Около 150 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Москве с начала 2010 года, что примерно в 14 раз больше чем за весь прошлый год, сообщила РИА Новости в четверг главный специалист отдела надзора за особо опасными инфекциями санитарной охраны территорий управления Роспотребнадзора по Москве Светлана Худякова.

В 2009 году среди москвичей было отмечено 10 случаев заболевания клещевым боррелиозом, заражение половины из них произошло на территории Московской области, другая половина была завезена из регионов и других стран, заболеваний клещевым энцефалитом среди москвичей отмечено не было.

"По официальной статистике, с начала года в Москве было зарегистрировано 144 случая клещевого боррелиоза и три случая клещевого энцефалита. Все они являются завозными из эндемичных территорий", - сказала она.

Клещевые боррелиозы - трансмиссивные природно-очаговые инфекции с острым или хроническим течением, при которых возможны поражения кожи, нервной, сердечно-сосудистой систем, печени и опорно-двигательного аппарата. Клещевой энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, последствиями которого могут стать нарушения в организме, приводящие к инвалидности и смерти.

"Всего с начала сезона, с 1 апреля, в лечебно-профилактические учреждения города Москвы с укусами клещей обратилось 6627 человек", - сказала она.

Вместе с тем, medportal.ru сообщает несколько иные данные. Так,  на 9 июня в медучреждения Московской области обратились 3 158 покусанных клещами граждан. За этот же период в Москве с жалобами на укусы клещей обратились 4 798 человек, значительная часть из которых пострадали на территории Подмосковья. Об этом сообщается в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по Московской области. По сравнению с прошлым годом число жалоб на нападения клещей в Московской области сократилось на 7,9 процента, отмечается в сообщении.
По данным Роспотребнадзора, на лабораторное обследование в Центр гигиены и эпидемиологии Московской области было отправлено 250 снятых с людей клещей. 65 процентов из них напали на граждан на территории Московской области, остальные – в других регионах РФ. 16,6 процента клещей оказались заражены боррелиями, 2,2 процента – анаплазмами, 1,3 процента – эрлихиями. Клещей, инфицированных вирусом клещевого энцефалита, обнаружено не было.
Вместе с тем, с начала года в Московской области были зарегистрированы один завозной случай клещевого энцефалита и один случай подозрения на это заболевание. Еще 28 покусанных клещами жителей Подмосковья заболели клещевым боррелиозом. Подавляющее большинство из них заразились этой инфекцией на территории области.