Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиЮго-Восточный административный округ Москвы страдает от крыс.

Юго-Восточный административный округ Москвы страдает от крыс.

В Юго-Восточном административном округе Москвы в последнее время сложилась крайне неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная со значительным ростом популяции крыс. Многократное увеличение обращений населения, а также рост случаев укусов человека крысой стали причиной того, что ТУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО была проведена широкомасштабная проверка организаций, эксплуатирующих жилой фонд и отвечающих за благоустройство. По результатам проверок, а также расследований по фактам укусов людей синантропными крысами были выявлены многочисленные нарушения, которые и стали причиной сложившейся ситуации.

К числу выявленных нарушений относится неудовлетворительное санитарно-техническое состояние жилого фонда и прилегающей территории – дыры и щели в отмостке, не герметичность мусорокамер и мест ввода коммуникаций, плохая подгонка дверей, отсутствие мелкоячеистых металлических сеток на вентиляционных отверстиях. Неудовлетворительное санитарное содержание – в частности, скопление ТБО в мусорокамерах и на контейнерных площадках также создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности грызунов, обеспечивая их доступной и разнообразной кормовой базой.

Отдельно надо сказать и о значительных нарушениях при проведении дератизации. По результатам проверки было принято решение об одностороннем расторжении контракта с ООО «Центр Дезинфекции», в связи с неисполнением обязательств по государственному контракту на проведение дератизации на территории округа. Общая сумма штрафов, наложенных на проверяемые организации составила чуть менее 800 тыс. рублей.