Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиВ Великобритании большие проблемы с большими крысами

В Великобритании большие проблемы с большими крысами

Как сообщает британское издание The Daily Mail в материале под названием "Rise of the genetically-mutated SUPER RATS: Giant rodents that are immune to poison are spreading at "rapid speeds" на территории Соединённого Королевства стремительными темпами распространяется популяция крыс, устойчивых к родентицидам, также сообщается о статистически значимой тенденции к значительному увеличению размеров и массы тела грызунов. Как показали генетические исследования в Университете Хаддерсфилд, скорее всего, речь идёт о мутации. Ранее рассматривалась версия образования гибрида серых крыс с крупными экзотическими видами крыс, предположительно гамбийской крысой.

Данные мониторинга в 17 графствах показали очень высокую срорость распространения новой популяции. Данные мониторинга, касающиеся резистентности к родентицидам (антикоагулянтам I поколения) вызывают серьёзную тревогу: в Беркшире, Саффолке, Сюррее, Вилтшире, Хэмпшире и Кенте все крысы уже устойчивы. В Шропшире резистентностью к родентицидам обладают 33% животных, в Южном Глокчестере - 50%. Также устойчивы к ядам около 30% крыс в Кингстоне, 40% - в Шеффилде, 75% - в Сауфгэмптоне.

Размеры тела мутировавших крыс достигают 60 сантиметров, а вес - 1,5 килограммов.

Невозможность эффективного контроля численности с помощью родентицидов и высокие темпы распространения популяции являются серьёзным вызовом специалистам и исследователям в области борьбы с вредителями и обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Угрозу распространения опасных инфекционных заболеваний и огромного хозяйственного вреда в этом случае сложно переоценить. В статье обсуждается необходимость разработки и внедрения новых родентицидов, которые были бы эффективны в новых условиях.