Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

НовостиУЗ-отпугиватели неэффективны против клопов

УЗ-отпугиватели неэффективны против клопов

Стремительное распространение постельных клопов по всему миру, не исключая и самые благополучные страны стало настоящей головной болью не только для представителей санитарных служб, но и миллионов людей, вынужденных терпеть отвратительное соседство.

Ситуация усугубляется тем, что постельные клопы быстро приобретают резистентность  к применяемым инсектицидам. Это вынуждает специалистов искать новые способы борьбы с напастью.

Разнообразная реклама часто убеждает людей приобретать различные устройства, которые по мнению продавцов легко и безболезненно помогут решить проблему не только клопов и других нежелательных насекомых, но и грызунов. Речь идёт об ультразвуковых отпугивателях, которые, как уверяют их разработчики, гораздо эффективней и современней, чем химические средства борьбы с вредителями.

Каких же действительно результатов можно достичь, если использовать УЗ-отпугиватель в борьбе с клопами? На этот вопрос попытались ответить исследователи К.M. Yturralde and R.W. Hofstetter из университета американского города Флэгстафф в штате Аризона (University of Flagstaff, Arizona).

В университетском инсектарии были опробованы 4 модели приборов, приобретённых в интернет-магазинах. Несколько десятков клопов были помещены в двухкамерную емкость, в одной из которых они и подвергались воздействию ультразвука в полном соответствии с инструкциями производителя. Результат, впрочем оказался вполне ожидаемым – увы, воздействие ультразвука никак не повлияло на поведение клопов, и не заставило их мигрировать из одной камеры в другую.