Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

  • »
  • Новости
  • »
  • ТУ Роспотребнадзора о проведении дератизации в Москве

ТУ Роспотребнадзора о проведении дератизации в Москве

от 07.03.2015

Материал «О проведении одномоментных дератизационных мероприятий в г. Москве» опубликован на сайте ТУ Роспотребнадзора г. Москвы.

В материале отмечается значительное количество жалоб на наличие крыс, поступающих от населения. Причиной сложившейся ситуации авторы материала считают то, что различные организации проводят дератизацию не одномоментно в строениях и на прилегающей территории, и несогласованность действий организаций в различных районах Москвы.

Для решения проблемы ТУ Роспотребнадзора выработало некий стандартизированный подход к организации и проведению дератизации на территории жилого фонда и регламент проведения дератизации.

Также в этой связи Правительство Москвы приняло постановление № 818-ПП, в соответствии с которым ГУП «МГЦД» - Московский городской центр дезинфекции приступил к проведению дератизации с 01 января 2015 г. во всех районах г. Москвы. С 13.02.15 по 02.03.2015 был проведён первый этап дератизации, в ходе которого была проведена дератизация  25 915 многоквартирных жилых домов и  придомовых территорий, в которых были задействованы 400 дезинфекторов и 60 единиц автомобильного транспорта. Таким образом, средняя норма выработки одного дезинфектора составила 6,5 домов в день – надо сказать, что это очень серьёзная нагрузка.

В марте планируется проведение ещё 2-х аналогичных этапов, об общем количестве этих этапов в материале умалчивается.

За скобки были вынесены и ответы на очевидные вопросы:

  1. Что вкладывается в понятие «одномоментная дератизация» авторами материала? Обработка всех домов в 1 день? – очевидно, что нет. Мы видим, что в феврале дератизация заняла 10 рабочих дней. Тогда почему дератизация, которая проводится ГУП «МГЦД» считается одномоментной, а дератизация, проводимая ежемесячно коммерческими организациями, выигравшими тендеры и аукционы – нет?
  2. Кто должен был организовывать проведение одномоментной дератизации раньше, и что мешало организовать её проведение силами тех подрядчиков, с которыми были заключены договора на эти услуги?
  3. Почему в масштабах целого субъекта РФ отменены результаты всех конкурентных процедур на право проведения дератизации в жилом фонде, и это право передано единственному подрядчику – ГУП «МГЦД» в обход тендеров и аукционов?
  4. Почему не был опубликован регламент проведения дератизации в г. Москва, о котором говорится в материале?