Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

  • »
  • Новости
  • »
  • Мэрия Милана защищается от комаров

Мэрия Милана защищается от комаров

от 22.05.2011

Глава ассоциации по защите прав потребителей Codacons Марко Донцелли винит в этом городские власти, которые вовремя не провели дезинфекцию. А власти ссылаются на прогнозы погоды, которым нельзя доверять и которые осложняют выбор времени для дезинфекционных работ.

Кроме того, мэрия защищается, обвиняя, в свою очередь, власти провинции, пригородов Милана и частных лиц. Как объясняют представители отдела здравоохранения города, проблема в том, что только 30–40% мест, где плодятся личинки комаров, находятся в ведении города. Вся остальная территория принадлежит частным лицам.

Поэтому предписание мэрии гласит, что частные лица должны обращать внимание на водоемы и места со стоячей водой и по возможности избегать их образования. Дело в том, что именно там выводятся личинки комаров. Например, это могут быть вазоны на балконе.

Также мэрия предусматривает совместные действия с властями провинции. Они будут брать пример с Тайваня, пообещали представители мэрии, в массовой борьбе с комарами. К концу недели будет запущена горячая телефонная линия, куда будут поступать звонки из наиболее страдающих от комаров районов Милана