Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

  • »
  • Новости
  • »
  • Исключительно эффективная дератизация

Исключительно эффективная дератизация

от 13.10.2009

Фермер из Бангладеш, уничтоживший более 83 тысяч грызунов, выиграл цветной телевизор - его признали победителем в национальном чемпионате по дератизации.

Дератизатор избавлялся от вредителей планомерно, с января по сентябрь нынешнего года, и в итоге убил 83450 крыс. Этот рекорд вдвое превзошел достижение победителя предыдущего года, сообщил журналистам глава сельскохозяйственного департамента Бангладеш Абдул Ханнан. "Ислам принес в наше окружное отделение хвосты убитых им грызунов", - пояснил чиновник.

В качестве награды крысобою-рекордсмену вручили цветной телевизор с диагональю 14 дюймов. Празднуя победу, 40-летний Ислам заявил в интервью AFP: "Грызуны - это тот враг, которого больше всего боятся фермеры, так что для меня большая честь выиграть этот приз".

Власти Бангладеш, обеспокоенные серией неурожаев, организовали ежегодное соревнование по дератизации в надежде уменьшить потери зерновых культур. По данным правительства страны, до 10 процентов урожая риса, пшеницы и картофеля ежегодно пожирается миллионами крыс. "Во время соревнований наши фермеры и школьники убили 6,5 миллиона крыс, сэкономив таким образом более восьми процентов урожая пшеницы", - уточнил Абдул Ханнан.

Победитель ежегодного конкурса Ислам Мохайрул пользовался для уничтожения грызунов различными методами - ловушками, отравленными приманками, элетрическими капканами и затоплением. "Крысы разоряют наши фермы. Я видел это много раз и вижу до сих пор. Если я замечу крысу, то убью ее, даже не думая. Так я экономлю свои средства к существованию", - сказал журналистам Ислам.

В прошлом году нашествие крыс на деревни в юго-восточных районах страны привело к практически полному исчезновению запасов зерновых и спровоцировало голод в ряде населенных пунктов.