English

Методы борьбы с тараканами

Тараканы – одни из старейших жителей нашей планеты. Многие века их пытались уничтожить, но борьба с тараканами не принесла должного успеха. Пропадая в одном месте, эти насекомые появляются на другом участке. А все потому, что многие игнорируют или откладывают мероприятия по дезинсекции либо проводят их единожды вместо регулярной защиты помещений. В результате жильцы прогоняют тараканов из своих домов и квартир, забывая, что их жилище могут посетить насекомые, которых кто-то точно так же выдворил из других помещений.

Грамотная дезинсекция – комплексная, масштабная, регулярная и эффективная борьба с тараканами и другими насекомыми. Она предполагает обработку не только кухонь и ванных комнат в момент нашествия тараканов, но и профилактические меры в отношении вентиляционных воздуховодов, водопроводных и канализационных стояков, мусоропроводов, входных и балконных дверей. Нельзя предоставлять тараканам даже малейшего шанса на проникновение в жилье. Такой способ борьбы с тараканами направлен на перекрывание всех точек доступа в помещения.

Недорогие и действенные методы по борьбе с тараканами

Как правило, при уничтожении насекомых применяют различные средства. Каждое из них имеет свои особенности, принцип и срок действия, а значит, и уровень эффективности. Доверять рекламе не стоит, ведь задача производителя – не стопроцентное уничтожение насекомых в доме потребителя, а сбыт товара. Поэтому, прежде чем использовать то или иное средство, следует ознакомиться с его описанием и отзывами тех, кто на практике применял конкретный препарат для уничтожения насекомых.

Средства и методы борьбы с тараканами

Аэрозоли позволяют равномерно нанести отравляющее вещество на поверхность. Однако срок их действия составляет всего несколько дней, а этого недостаточно для полного уничтожения насекомых. К тому же химические соединения, входящие в состав аэрозолей, слишком нестабильны.

Диски-приманки хороши тем, что не имеют ни запаха, ни пятен, а значит, безопасны для человека. Но при этом необходимо заманить насекомое в ловушку. Поэтому в состав смеси дисков должны входить специальные аттрактанты. Правда, такая дезинсекция малоэффективна там, где остается неучтенным источник питания тараканов. Использование липких домиков в качестве самостоятельного средства борьбы с тараканами не принесёт желаемого результата, но будет эффективным средством, позволяющим проконтролировать эффективность проведённой дезинсекции.

Использование инсектицидных гелей в ряде случаев оказывается весьма эффективным, особенно в сочетании с липкими домиками.

Ну, а наиболее эффективный способ – это доверить борьбу с тараканами профессионалам, которые применят не только профессиональные инсектициды, обладающие мощным и продолжительным эффектом, но и весь багаж знаний и опыта, накопленный за годы работы.

Лучшие методы борьбы с тараканами в Москве

Если Вы желаете избавиться от тараканов раз и навсегда, то советуем Вам обратиться в нашу компанию «Агрокон»

Мы используем эффективные методы борьбы с тараканами, которые действительно работают!

С расценками Вы можете ознакомиться здесь.