Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

БиблиотекаРеально ли уничтожить грызунов?

Реально ли уничтожить грызунов?

Для человека уничтожение грызунов всегда было актуальной задачей. Эти мелкие зверьки досаждали и древним римлянам, и средневековым рыцарям и продолжают терроризировать современное поколение. Королевские покои, кладовая сельского жителя, промышленный объект – грызуны не выбирают. Они скапливаются там, где есть пища, вода и тепло. При этом они не только уничтожают съестные припасы, но и приносят с собой в жилище человека массу различных опасных заболеваний.

На сегодняшний день дератизация предлагает множество способов борьбы с грызунами, каждый из которых имеет свою специфику. В частности, механические ловушки и капканы безопасны для человека, но действуют они весьма избирательно, следовательно, для массового истребления зверьков не подходят.

Ультразвуковое излучение, токи УВЧ оказывают более масштабное воздействие на грызунов, отпугивая их, ввергая в состояние паники, сильного беспокойства, что заканчивается в конечном итоге миграциями - изменением плотности популяции в пространстве, но отнюдь не гибелью грызунов.

Химические способы означают применение ядовитых веществ – родентицидов. Чаще всего эти препараты смешивают с пищей, получая таким образом отравленную приманку. Есть и контактные формы родентицидов, с помощью которых обрабатывают поверхности по которым передвигаются грызуны. Испачкавшись, зверёк чистит покровы тела, и яд попадает внутрь. Попадая в организм грызуна, родентициды оказывают разрушительное воздействие на различные органы и ткани, чаще всего поражается система свёртывания крови. Такие методики результативны, основательно сокращают популяцию зверьков в пределах конкретной территории. Однако требуют осторожности при работе с химикатами.

Биологические способы базируются на изучении тех или иных особенностей определенных видов грызунов, их привычек, образа жизни и питания. Часто в этом случае для борьбы с вредными зверьками используют животных, для которых грызуны являются естественной пищей, например кошек.

В настоящее время дератизация осуществляется разными средствами. Например, в местах скопления или перемещения животных раскладываются специальные пищевые приманки, которые обработаны ядохимикатами. Предполагаемые входы в норы или пути движения зверьков опрыскиваются отравляющими веществами. В различных зонах помещения устанавливаются клеевые ловушки. Впрочем, стандартных методик в данном случае не существует. Приходится учитывать специфику обрабатываемого объекта, биологические особенности грызунов. Исходя из этого, подбираются способы, действующие вещества, их концентрация, форма и технология применения. При дератизации важно не навредить здоровью людей.