Корзина: Очистить
Обратная связь
Наш телефон:

+7 (495) 223-26-81

Проблемы с насекомыми

от 21.07.2015

Решить проблемы с насекомыми под силу только профессионалам!

Проживание современного человека в мегаполисе предоставляет бесконечное количество благ цивилизации. Наполняет нашу жизнь комфортом. Однако удаляет нас от природы – естественной среды обитания, которая дает нам здоровье и жизненные силы. Однако удивительная вещь – какая-то часть живой природы не покидает нас и в каменных джунглях. И, к сожалению, это самое неприятное, чем может огорчить нас матушка-природа.

Насекомые. Когда они появляются в наших жилищах и офисах, на производстве и в зернохранилищах, когда досаждают на природе – мы рассматриваем их как вредителей, подлежащих уничтожению и мерам по регуляции численности. Существует множество видов вредителей, но каждый из них представляет потенциальную опасность, наносит ощутимый вред здоровью, имуществу и хозяйственной деятельности человека.

Условная классификация насекомых-вредителей:
Разберемся, какие же возникают проблемы с насекомыми.

1. Насекомые – переносчики инфекций.

  • Тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи.
    Это бич, хорошо известный практически всем жителям многоквартирных домов. Так называемые бытовые вредители. Это механические переносчики инфекционных заболеваний. Более 50 видов инфекционных заболеваний, опасных для здоровья человека, переносятся этими насекомыми. Среди них туберкулез, столбняк, дифтерия, сальмонеллез, проказа, инфекционный гепатит, полиомиелит и др. Помимо этого, тараканы могут послужить причиной развития тяжелых аллергических реакций у человека. Причиной этому – хитиновый покрой панциря насекомого. Смешиваясь с бытовой пылью, частички хитина становятся серьезной угрозой для здоровья людей, подверженных ярко выраженным аллергическим реакциям.
  • Комары подвальных помещений, малярийные комары, оводы и слепни.
    Заражение происходит путем переноса возбудителей заболевания от больного человека к здоровому или от животных к человеку посредством укуса. Одни из самых грозных заболеваний, переносимых этими насекомыми: малярия, лимфатический филяриатоз (поражение лимфатической системы человека) и многие другие.
  • Клещи
    Это одни из наиболее известных переносчиков заболеваний, опасных для человека. Самое опасное – вирусный клещевой энцефалит, в исходе которого или смерть или тяжёлая инвалидность. Также распространён клещевой бореллиоз (болезнь Лайма), моноцитарный эрлихиоз человека и анаплазмоз.
  • Постельные клопы
    Являются кровососущими насекомыми, в основном наносят вред здоровью человека последствиями своих укусов, приводя к кожным бактериальным инфекциям, малокровию, нервному истощению. Однако, учитывая их непосредственный контакт с кровью большого количества людей, не исключена возможность передачи от больного человека к здоровому гепатита В, туляремии, чумы, оспы, проказы, ВИЧ, сибирской язвы.
  • Рикетсии
    Заболевания, распространяемы человеческой вошью, вызываются бактериями – риккетсиями – некоторые из которых чрезвычайно патогенны. К самым распространенным заболеваниям относятся: сыпной тиф, возвратный тиф, волынская лихорадка и др.
  • Блохи
    Способны передавать человеку порядка 25 различных инфекционных заболеваний. К ним относятся чума, тиф, энцефалит, гепатит. Они являются распространителями личинок глистов, переносят токсокароз. Укусы всех кровососущих насекомых могут вызвать у человека тяжелые аллергические реакции, провоцируют возникновение кожного заболевания – дерматита.

2. Проблемы с насекомыми – вредителями материалов.

  • Немало головной боли приносят человеку ышубная и платяная моль, а также жуки кожееды. Шубы и изделия из кожи – дорогостоящий вариант верхней одежды. Поэтому ощутимый урон эти насекомые способны нанести любой семье, независимо от уровня достатка. Что уж говорить об ателье по пошиву и ремонту одежды и, тем более, крупным торговым центрам, складам и предприятиям по обработке меха и кожи. Масштабы экономических потерь в данном случае могут быть колоссальными.

3. Насекомые – вредители продовольственных запасов.

  • Названия этих жуков - рисовый долгоносик, амбарный долгоносик, зерновой точильщик, булавоусый и малый мучной хрущак, большой мучной хрущак, суринамский и короткоусый мукоед – говорят сами за себя. Эта разновидность насекомых-вредителей представляет собой огромную проблему большинства зернообрабатывающих и мукомольных предприятий. Немало средств и сил руководство данных организаций регулярно тратит на уничтожение и профилактику возникновения этих жуков. Ежегодно тысячи тонн зерна уничтожаются этими вредителями, а сотни тысяч тонн – значительно теряют свои питательные свойства.
  • Бабочки – зерновая и амбарная моль, мельничная огнёвка, южная амбарная – также масштабно уничтожают продовольственные запасы, как и жуки. Проблемы с этими насекомыми часто возникают на предприятиях по обработке зерна и хлебобулочных предприятиях и требуют постоянного контроля во избежание крупных материальных потерь.

4. Насекомые – вредители древесины.

  • Жуки-точильщики – этот вид насекомых-вредителей хорошо известен не только предприятиям мебельного производства и антикварным салонам, но и в быту. Они коварно уничтожают любые изделия из сухого или пересохшего дерева.

5. Вредители садово-огородных культур.

  • Эта разновидность насекомых-паразитов представлена такими видами, как колорадский жук, медведка обыкновенная, яблонная плодожорка, голые слизни. Эти хорошо известные всем фермерским хозяйствам, сельхоз предприятиям и простым дачникам насекомые уничтожают как сам урожай, так и культуры в период цветения и созревания.

6. Жалящие летающие насекомые.

  • Осы и шершни, помимо общеизвестной пользы, наносят и значительный вред человеку, особенно ощутимый в пчеловодческом хозяйстве, поскольку эти перепончатокрылые питаются пчелами. Помимо этого, шершни портят растения, уничтожая кору молодых побегов деревьев. Ну и, наконец, знакомая всем нам проблема – укусы этих насекомых. Они опасны для человека и животного не только тем, что крайне болезненны. Многочисленные укусы могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и даже спровоцировать анафилактический шок.

Как видно из приведенного выше материала, присутствие в нашей жизни этих насекомых не только вызывает эстетическую неприязнь, но и является реальной угрозой жизни и здоровью, а также чревато серьезными материальными потерями.

Выход один – бороться не с проблемами, вызываемыми вредителями, а с самими вредителями. Причем не только бороться с уже заселившими территорию насекомыми, но и проводить регулярную качественную профилактику их появления.

Существует множество народных методов уничтожения вредителей, которые использовали еще наши бабушки. Они считаются проверенными и надежными. Однако практический опыт свидетельствует, что зачатую эти методы не только не устраняют проблемы с насекомыми, но и усугубляют их, провоцируя сильнейшую резистентность.

Поэтому в современном обществе уже давно прибегают к помощи профессионалов – специалистов по дезинсекции. Используемые ими препараты и методы борьбы с насекомыми эффективны и безопасны для человека, животных и экологии. Как же выбрать лучшую фирму среди огромного многообразия предложений на рынке? Очень просто – нужно выбирать организацию, много лет работающую в данной сфере, расположенную территориально в Вашем регионе и предоставляющую максимально широкий спектр услуг, подтвержденных документально.

Лидером в данной сфере услуг является ООО НПИЦ «АГРОКОН», успешно работающая более 20 лет. Мы оказываем услуги по дезинсекции на любых объектах – как в частной сфере, так и на предприятиях пищевой промышленности, в офисах, на складах и сельскохозяйственных угодьях.

Несмотря на внушительный опыт работы и огромное количество постоянных клиентов, мы оказываем полный спектр услуг по достаточно демократичным ценам. Ознакомиться со стоимостью оказываемых нами услуг по дезинсекции Вы можете здесь: Дезинсекция