Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

БиблиотекаПочему так важно уничтожение крыс?

Почему так важно уничтожение крыс?

Крысы – очень хитрые, умные и вместе с тем опасные животные. Они обитают на мусорных свалках, в подвалах зданий, в канализационных системах, на чердаках и даже на производственных объектах. Они держатся как можно ближе к людям, ведь безответственное отношение человека к содержанию помещений и зданий является для них фактором выживания. Крысы являются переносчиками таких опасных заболеваний, как чума, столбняк, бешенство, тиф, гепатит. Яркий тому пример – пандемия чумы в Средние века в Европе. Именно эти зверьки стали источником и переносчиком смертельной заразы.

Следует отметить, что уничтожение крыс осложняется тем, что эти небольшие по размерам животные сбиваются в огромные стаи, которые сложно одолеть. Они ведут себя крайне агрессивно по отношению к человеку, уничтожают все продукты питания, а также птиц и даже животных небольших размеров. В ряде случаев действия крыс провоцируют короткое замыкание проводов, выход из строя бытовой техники и производственного оборудования, так как изоляция по непонятным причинам весьма привлекательна для них.

Грамотное уничтожение крыс предполагает:

  • всестороннее обследование объекта;
  • выяснение причин распространения зверьков;
  • составление плана дератизационных мероприятий;
  • непосредственно дератизация различными способами с тщательным анализом результатов.

 

При этом уничтожение крыс должно вестись не только в жилом или промышленном здании, но и на прилегающей к нему территории. Особо серьезно нужно отнестись к подобным операциям в старых домах. Ведь в таких постройках много дыр, щелей, через которые грызуны уходят в труднодоступные места, откуда выманить их практически невозможно.

Существует множество способов уничтожения крыс. Но очень важно не только истреблять грызунов, но и последовательно ликвидировать условия, способствующие их распространению. Это в первую очередь меры санитарно-технического характера, такие как герметизация мест технического ввода коммуникаций, герметизация мусорокамер, своевременный ремонт отмостки зданий и заделывание всевозможных отверстий, облегчающих грызунам проникновение в строения. Необходимо лишить грызунов доступа к пище – это касается в первую очередь мусорных камер и контейнерных площадок для сбора ТБО. Отходы должны храниться только в плотно закрывающихся металлических баках или контейнерах.