Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

БиблиотекаОсобенности дезинфекции бассейнов

Особенности дезинфекции бассейнов

В последние годы бассейн в загородном доме или на участке перестал быть элементом роскоши. Благодаря современным технологиям и материалам упростилось строительство сооружений такого рода, снизились затраты на их возведение.

Однако за внешней презентабельностью и очевидной пользой бассейна кроется нелегкий труд по его обслуживанию, дезинфекции. Ведь вода – это среда, благоприятная не только для человека, но и для различных микроорганизмов. Кроме того, в ней содержится большое количество химических и органических соединений, которые способствуют распространению продуктов гниения, размножению микробов и бактерий. По данным специалистов, за полчаса плавания в бассейне человек подвергается воздействию почти 30 тысяч различных опасных микроорганизмов. Именно поэтому так важен вопрос дезинфекции бассейна.

Современные методики дезинфекции бассейна должны губительно действовать на микроорганизмы и быть безопасными для человека. Но, как показывает практика, не все из них соответствуют этим требованиям. Обработка воды в бассейне состоит из нескольких этапов.
1.Регулируются показатели РН до уровня 7,2–7,6. РН ниже этого значения провоцирует постепенное разрушение поверхностей бассейна вследствие избытка кислотных солей. Высокий РН воды негативно влияет на кожу человека и снижает эффективность действия обеззараживающих препаратов.
2.Уничтожаются водоросли, являющиеся настоящим рассадником опасных микроорганизмов. Для этого средствами без пены и хлора обрабатывают стенки и дно бассейна после слива из него воды.
3.Проводится дезинфекция воды. Для этого используются препараты, содержащие в себе активный хлор, кислород или бром, а также средства, препятствующие образованию известковых отложений.

Если вода в бассейне мутная, а на его стенках появилась слизь, то, по всей видимости, система фильтрации работает крайне неэффективно либо полностью засорилась. При коричневом оттенке воды необходимо провести ударное хлорирование и промывку фильтров. В этом случае в воде, скорее всего, присутствует избыток железа. При постоянном раздражении глаз в воде нужно снизить концентрацию активных веществ при обеззараживании бассейна либо применять более щадящие препараты. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать активный кислород и бром, так как они являются более безопасными, но не менее эффективными, чем хлор.