English

Эффективные методы борьбы с клопами

Клопы – одни из самых распространенных насекомых, их существуют тысячи видов, большинство из них живет в природных условиях, но опасность для человека представляет 1 вид – клоп постельный (лат. Cimex lectularius). Это насекомое 3-4 мм в длину, рыжеватого оттенка. Когда клоп голодный, он прозрачный, после насыщения кровью приобретает бурую окраску. Борьба с клопами должна вестись уже при первых признаках их появления в жилище, иначе есть риск заражения всех помещений.

Постельные клопы живут в кроватях в складках белья, матрацах, в диванах, шкафах, коврах и креслах. Днем их практически невозможно заметить, они появляются ночью, когда люди спят, чтобы питаться их кровью.

Опасность постельных клопов следующем:

    • являются разносчиками инфекций, таких как вирусный гепатит и, возможно ВИЧ;
    • их укусы безболезненны, но вызывают сильнейший зуд, раздражение кожи, дерматит, аллергию;
    • после ежедневных укусов люди становятся тревожными, что может приводить к нервному напряжению и стрессу, расстройству сна и повышенной утомляемости днём;

Чем раньше произвести избавление от клопов, тем меньше риска их засилья по всему дому. Но часто первый вопрос, как вывести клопов, задают уже тогда, когда насекомые распространились по всей квартире, и самостоятельное устранения вредителей становится практически невозможным.

Как избавиться от клопов? Самостоятельно или обратиться в службу дезинсекции?

В связи с распространенностью этих насекомых многие задумываются, как вывести клопов самостоятельно. При этом используются как народные методы уничтожения клопов, так и дорогие средства для проведения дезинсекции в быту. Как правило, такие попытки заканчиваются фиаско и для этого есть ряд объективных причин.

Все дело в том, что клопы – существа бескрылые и в голодном состоянии плоские, поэтому легко прячутся в обоях, обивке, различных мелких щелях, где пережидают неблагоприятные условия. Например, если обработать только диван, где были замечены вредители, они легко переместятся на другой объект и продолжат свое размножение.

Самостоятельное применение инсектицидов чревато выработкой резистентности у клопов и появлением особей-мутантов, устойчивых ко многим видам ядов. С каждым разом такой частичной обработки их иммунитет только крепнет.

Поэтому специалисты-дезинфекторы рекомендуют проводить комплексную обработку, чтобы уничтожить всех особей и личинок за один раз.

Методы уничтожения клопов

Методы борьбы с клопами - ищем лучший способ избавиться от клопов

Далеко не все способы борьбы с клопами одинаково эффективны. Подбор методов и препаратов в каждом случае будет индивидуальным, и зависит от типа помещения, его площади и степени зараженности клопами.

Методы борьбы с клопами можно разделить на 3 основные группы:

1. Термическая обработка помещений

Клопы чувствительны к перемене температур, поэтому сильный жар или холод позволят избавить жилье от непрошенных гостей. Применяются следующие типы термического воздействия:

      • Длительное проветривание в морозную погоду (от -20 градусов) может являться эффективной мерой борьбы с клопами. Но не всегда природные условия позволяют реализовать этот способ на практике, а искусственно создать минусовую температуру в квартире практически нереально. Кроме того, может повредиться система отопления и водоснабжения.
      • Еще один вид термической обработки – стирка всех чехлов, покрывал, штор и постельного белья из зараженного клопами помещения при максимально высоких температурах свыше 80 градусов.
      • Паровая обработка мебели и вещей, позволяет уничтожить отдельных особей, обработать места, в которых нельзя использовать инсектициды. Но метод малопроизводительный и для обработки всего помещения не подходит.
      • Подача жара при помощи мощных обогревателей – также эффективный метод уничтожения клопов и личинок. Температура свыше +50 градусов губительна для этих насекомых. Но стоит учитывать, что не вся мебель и отделочные материалы способны выдержать такой перепад температур. Кроме того, достичь необходимой температуры в местах, где прячутся клопы зачастую невозможно.

2. Механическое уничтожение клопов

Как вывести клопов без обработки, механическим способом? Для этого необходимо обнаружить все без исключения гнёзда и отдельные особи клопов и уничтожить их механическим способом, путём раздавливания и т.п. Метод очень трудоёмкий, малоэффективный и подходит, пожалуй… сложно сказать, кому вообще подходит такой способ борьбы с клопами.

Химическая обработка инсектицидами

Применение химических средств – наиболее результативный метод борьбы с клопами. Разработаны десятки препаратов широкого спектра действия, есть инсектициды для профессионального и бытового применения - последние можно приобретать и самостоятельно. Но если браться за борьбу с клопами, надо соблюдать все правила безопасности, правильно готовить помещение к обработке и проводить полную, а не «точечную» обработку помещения. Задаваясь вопросом: как избавиться от клопов? - многие самостоятельно приобретают различные средства, даже не подозревая, какое количество «подводных камней» ждёт их на этом пути. Профессиональная дезинсекция от клопов позволит быстро и гарантированно избавиться от вредителей безопасно для людей и животных.

Как выбрать оптимальный метод уничтожения клопов?

Методы уничтожения клопов подбираются в зависимости от множества факторов:

      • Назначение помещений (жилое или производственное);
      • Санитарное состояние помещения;
      • Площадь помещения;
      • Причина появления клопов (завоз с мебелью, постояльцами и т.д.);
      • Число проживающих в помещении;
      • Есть ли среди жильцов дети, беременные, аллергики;

Вы столкнулись с этими вредителями впервые и думаете, как избавиться от клопов? Для обеспечения максимально продуктивного результата без риска для здоровья и рецидива появления клопов – стоит обратиться в специализированную службу по дезинсекции, такую как компания «Агрокон».

Для эффективной борьбы с клопами применяются профессиональные формуляции инсектицидов, обладающие длительным остаточным действием и слабым запахом. К числу таких препаратов относятся смачивающиеся порошки, концентраты суспензий и водорастворимые гранулы, например, инсектициды «Фикам» и «К-Отрин» производства компании Bayer.

В отдельных случаях могут использоваться генераторы тумана, но они совершенно не подходят для применения в жилых помещениях. Кроме того, многие препараты для борьбы с клопами не предназначены для использования с таким оборудованием.

Очень часто на вопрос «как можно избавиться от клопов», можно услышать предложение обработать жилые помещения с помощью генераторов холодного и даже, горячего тумана. В тоже время, следует понимать, что использование генератора холодного тумана – это не панацея, а рутинная технология обработки больших производственных помещений, имеющая как неоспоримые преимущества, так и существенные ограничения.

ВАЖНО! Использование генераторов тумана в жилых помещениях недопустимо. Туман, в силу высокой проникающей способности, легко проникает в соседние квартиры и может стать причиной очень серьёзных инцидентов. Генератор горячего тумана, или термомеханический генератор не предназначен для проведения дезинсекции в помещениях – он применяется для дезинсекции территории.

Выбор способов борьбы с клопами осуществляет специалист после обследования помещения или консультации заказчика. Препараты, используемые компанией «Агрокон», обладают пролонгированным действием – до 21 дня, это позволяет уничтожить как взрослых особей, так и личинок.

Услуги компании «Агрокон» по уничтожению клопов

Если Вас интересует, как вывести клопов в доме, на производстве или в магазине, Вы всегда можете обратиться в компанию «Агрокон», оказывающую следующие виды услуг:

      • Полное избавление от клопов жилых помещений.
      • Дезинсекция производственных объектов (складов, магазинов, фабрик).
      • Уничтожение клопов на социальных объектах (больницы, садики, летние лагеря, турбазы, школы, гостиницы и хостелы).

Специалисты-дезинсекторы компании «Агрокон» прошли специальное обучение, прекрасно разбираются в биологии этих насекомых и способах их уничтожения. Мы применяем качественные и эффективные инсектициды, производимые иностранными компаниями с безупречной репутацией, такими как Bayer, Syngenta, Basf и др. Все инсектициды предназначены для профессионального использования и имеют полный пакет разрешительной документации.

Важные факты о компании «Агрокон» как службы по борьбе с клопами

      • 20 лет опыта борьбы с клопами и другими насекомыми;
      • современное оборудование, включая генераторы тумана;
      • использование современных – безопасных и эффективных инсектицидов;
      • высокая квалификация специалистов: дезинфекторов и санитарных врачей;

 

 

 

На услуги по уничтожению клопов в компании «Агрокон» предусмотрена гарантия до 60 дней для физических и 30 дней для юридических лиц.