Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Мы перезвоним вам за 15 мин. Засекайте!
Не перезвонили? Вот номер генерального директора:
+7 (910) 432-79-44
Рабочий день закончился, но мы перезвоним вам в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваш номер, ожидайте звонка
Ответим на ваш вопрос в течение 40 минут
Рабочий день закончился, но мы ответим на ваш вопрос в течение 40 минут после начала рабочего дня
Мы получили ваше сообщение, и обязательно на него ответим
Подождите уходить. Для вас есть персональное предложение, давайте созвонимся и обсудим?
Наш менеджер перезвонит вам для подтверждения заказа
Проблемы с сетью :(
перезвоните по телефону +7 (495) 223-26-81
Соединяем с оператором...
К сожалению все операторы заняты, оставьте сообщение или перезвоните по номеру +7 (495) 223-26-81
English

БиблиотекаЧем опасна плесень на стенах и как с ней бороться

Чем опасна плесень на стенах и как с ней бороться

Многие из жильцов частных домов и квартир сталкивались с проблемой распространения на стенах, потолках грибковых образований, которые представляют собой в начальной стадии белесый пушок, на этапе развития – черные, сиреневые и желтые пятна, а в финале – серую пленку, глубоко проникающую в поры стеновых материалов. Причиной этого явления являются неудовлетворительная гидроизоляция фундаментов и кровли, а также нарушение нормального вентиляционного режима в помещении, что приводит к накапливаю влаги на поверхностях стен и потолка и, как следствие, размножению опасных микроорганизмов.

Очаги грибковых поражений скрываются в трещинах лакокрасочного слоя или штукатурки и потому долгое время остаются незаметными. Но тем опасней и стремительней происходит последующее распространение микробов, а значит, тем сложнее, затратнее становится дезинфекция помещений.

Во многих случаях жильцы домов просто закрашивают или заклеивают обоями пораженные места, что создает благоприятные условия для дальнейшего увеличения популяции грибковых микроорганизмов. В итоге их количество возрастает на порядок. Мало того, если вовремя не произвести дезинфекцию помещений, поражение коснется не только внешнего вида стен и потолка, но и человеческих легких. Грибковые споры проникают в организм человека и вызывают ряд заболеваний кровеносной, дыхательной систем, дерматиты, нарушения опорно-двигательного аппарата, а также губительно действуют на иммунитет. Так экономия на дезинфекции или банальная невнимательность к первым признакам появления грибка могут спровоцировать серьезные проблемы.

Успех борьбы с грибком зависит от степени поражения поверхностей стен и потолка, количества и вида очагов, грамотности оценки нанесенного урона. Неверное представление о ситуации нивелирует результат даже самой интенсивной дезинфекции помещений. Важно четко определить причины появления и грибка, способ его распространения, а уже на основе этих данных подобрать наиболее результативные для конкретного случая средства.

Специалисты советуют:

  • регулярно проветривать помещение;
  • вовремя очищать вытяжку и регулировать ее тягу;
  • использовать вентиляторы там, где уровень тяги неудовлетворителен;
  • своевременно производить ремонт сантехнических устройств и труб.

Грамотная дезинфекция подразумевает применение растворов стирального порошка и хлорной извести, медного купороса, лизола и других препаратов, которых сейчас немало представлено на рынке.